Dada a enorme quantidade de bolacha Maria que existia em stock, substituí a farinha de trigo pela bolacha num dos meus bolos favoritos. Como é um bolo que tem a particularidade de levar vinagre para cortar o sabor intenso dos ovos, ficou o bolo Maria Vinagre.O resultado ficou bastante saboroso :)
Ingredientes:
8 ovos
300g de açúcar granulado
200g de bolacha Maria em pó
2 colheres de sopa de vinagre (usei vinagre de arroz porque não tinha o regular)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo. Batem-se muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adiciona-se a esta mistura a bolacha Maria triturada em pó, o vinagre, o fermento e o bicarbonato de sódio e mistura-se tudo até ficar homogéneo. Atenção que nesta altura a massa fica bastante espessa mas é normal. Depois, adicionam-se as claras em castelo e bate-se novamente. Vai ao forno em forma sem buraco forrada com papel vegetal e untada com manteiga e farinha. Retira-se quando, ao espetar um palito, este sair seco.