terça-feira, 13 de março de 2012

Bolo de Café e Cerejas Cristalizadas


Um bolo que se revelou uma surpresa, muito doce mas muito boa. O único senão é ficar pequenino e acabar-se depressa! Tirei daqui mas fiz algumas alterações.

Ingredientes para a massa:
3 ovos
100g açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
125g de manteiga
100g de farinha sem fermento
25g de amêndoa sem pele e triturada
10g de café solúvel

Ingredientes para o creme:
1 lata de leite condensado light
1 colher de sopa de maisena
3 gemas
3 colheres de sopa de leite meio gordo
200 gramas de cerejas cristalizadas

Preparação:
Para o creme, colocam-se todos os ingredientes (excepto as cerejas cristalizadas) ao lume numa panela e em lume brando, deixar levantar fervura mexendo sempre para não queimar. Deixar arrefecer e reservar. Triturar as cerejas cristalizadas até obter uma massa pegajosa e reservar.
Para a massa, bater os ovos com os açúcares até obter um creme esbranquiçado. Juntar depois a manteiga derretida, a amêndoa e o café, batendo sempre. Por fim, adicionar a farinha e bater novamente.
Preparar uma forma de fundo amovível: untar com manteiga sem sal e forrar com papel vegetal e untá-lo com manteiga sem sal e farinha.
Colocar na forma preparada metade da massa do bolo e colocar por cima todo o creme. De seguida, colocar a cereja cristalizada por cima do creme. Por fim, colocar o resto da massa do bolo.
Levar ao forno até um palito espetado no bolo sair seco.


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