quinta-feira, 15 de março de 2012

Ramekins de Chocolate e Laranja

Uma receita que já faço há muitos anos e que sai sempre bem, tirada de um livro de receitas de leite condensado da Nestlé, O Livro Doce.
O sabor a chocolate é subtil mas é mesmo muito doce! A laranja ajuda a cortar um pouco e juntos, fazem uma combinação muito boa.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 ovo
100g de chocolate em barra
250ml de leite meio gordo
raspa de 1 laranja
manteiga para untar

Preparação:
Leva-se o leite ao lume juntamente com o chocolate partido em pequenos pedaços e mexe-se sempre até que o chocolate derreta.
Numa tigela, mistura-se bem o leite condensado com as gemas e o ovo inteiro até ficar homogéneo.
Verter o leite com chocolate para a tigela, aos poucos, se parar de mexer.
Por fim, adiciona-se a casca da laranja e mistura-se bem.
Untam-se ramekins com manteiga e deita-se dentro a mistura.
Vai ao forno até a massa ficar sólida e bem caramelizada.
Nota: na receita original, é indicado que se leve ao forno em banho-maria. Desta vez esqueci-me e coloquei directamente no forno. Resultado: ficaram mais caramelizados e na opinião de alguns provadores ficou ainda melhor!



Sem comentários: