Um bolo leve e saudável! Para ocasiões especiais e numa versão mais calórica, fica muito bem com uma cobertura de queijo creme. Tirei daqui.
4 ovos
300g de amêndoa com pele e triturada
300g de cenoura crua triturada
200g de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
60g de farinha
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal marinho
Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com os açúcares e o sumo de limão até obter um creme homogéneo.
Juntar depois a cenoura e a amêndoa raladas e misturar.
Colocar a farinha e o fermento e bater bem.
Por fim, incorporar, sem bater, as claras em castelo até obter uma massa leve e fofa.
Levar ao forno em forma untada com manteiga e farinha e retirar quando ao espetar um palito este sair seco.
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