A salada foi feita pela minha mãe. O molho foi feito por mim a partir
de uma receita que tinha visto no canal Food, no programa Barefoot
Contessa.
Simplesmente viciante...1 alface pequena
1 cenoura
metade de uma cebola
100g de massa tricolor tipo Sorprese
Ingredientes para o molho:
125ml de azeite extra virgem
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de chá de alho triturado
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de pimenta moída
Preparação:
Para a salada, cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Coar, passar por água fria e reservar.
Ralar a cenoura, cortar a alface em pequenos bocados, cortar a cebola em rodelas e juntar à massa.
Para o molho, misturar bem todos os ingredientes, à excepção do azeite. Adicionar depois o azeite mexendo sempre até obter uma emulsão. Verter o molho na salada, ajustar os temperos e servir de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário